segunda-feira, 30 de abril de 2012

. Peixe Assado no Forno Peixe Assado no Forno

  • ingredientes

    Peixe Assado no Forno

    • 1 peixe de 3kg (pode ser dourado, badejo, vermelho)
    • 300ml de vinho branco seco
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 xícara de azeite
    • 1 colher de sal temperado (sal e alho)
    • 1 cebola grande
    • 5 dentes de alho grande
    • 2 tomates
    • 1 pimentão
    • pimenta-do-reino e cominho a gosto
    • 1 maço de cebolinha verde
    • 1 maço de coentro

    modo de preparo

    Limpe o peixe pelas guelras (sem abrir a barriga), lave sem passar limão e reserve num recipiente que vai ao forno. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes que dará um molho e cubra o peixe com o molho e deixe marinar por 2 horas.
    Depois cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar, retire o papel e deixe dourar. Lembrando de ir jogando o molho por cima do peixe para criar uma crostazinha. Eu costumo servir o peixe com a batata gratinada, arroz e um bom vinho.




    fonte ----------- globo.com

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